わさび香る♪ブロッコリーと新たまの和風マリネ レシピ・作り方

わさび香る♪ブロッコリーと新たまの和風マリネ
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
ブロッコリーの簡単マリネ♪
和風のメニューにも合う味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける(写真左)。ブロッコリーの茎は皮をむいて薄切り(写真右)。
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱(コツ参照)。
  2. 2 新たまねぎは薄切り。水にさらして手でもみ、水気を切る(普通のたまねぎを使う場合は熱湯にさらすと辛味が飛びますよ)。
  3. 3 ☆の材料を合わせる。
  4. 4 ブロッコリーと新たまねぎを3で和える。20~30分ほど置いたら完成!
    それより長く置いてもOK(ポン酢の色に染まりますが。笑)。

きっかけ

ブロッコリーが美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

手順1。ブロッコリーは茹でたり蒸し焼きしたりでもOK。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合なので、ワット数と量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200010869
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービールに合うおつまみ簡単おつまみその他のマリネ新玉ねぎ
料理名
ブロッコリーのマリネ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る