チンゲン菜花のマリネ レシピ・作り方

チンゲン菜花のマリネ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
爽やかな春色マリネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜花は1枚ずつはがして洗い、根元に近い白い部分や茎は1センチ幅くらい、葉は4センチ幅くらいに切る。(つぼみも白い部分に混ぜておきます)
    ハムは細切り。
  2. 2 たっぷりの湯で白い部分(つぼみも)と茎を20秒ほど茹で、さらに葉を一瞬湯に沈めたら、ざるに上げる。水にさらして軽く絞る。
  3. 3 チンゲン菜花とハムを☆で和える(コツ参照)。完成!

きっかけ

菜花の季節なので。

おいしくなるコツ

普通のチンゲン菜で作っても。 手順3。和えてから少し(30分~)置くと味が馴染みますよ。

  • レシピID:1200010776
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のマリネチンゲン菜
料理名
菜花のマリネ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る