チンゲン菜花のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜花は1枚ずつはがして洗い、根元に近い白い部分や茎は1センチ幅くらい、葉は4センチ幅くらいに切る。(つぼみも白い部分に混ぜておきます)
ハムは細切り。 - 2 たっぷりの湯で白い部分(つぼみも)と茎を20秒ほど茹で、さらに葉を一瞬湯に沈めたら、ざるに上げる。水にさらして軽く絞る。
- 3 チンゲン菜花とハムを☆で和える(コツ参照)。完成!
きっかけ
菜花の季節なので。
おいしくなるコツ
普通のチンゲン菜で作っても。 手順3。和えてから少し(30分~)置くと味が馴染みますよ。
- レシピID:1200010776
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- 料理名
- 菜花のマリネ
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