にんにく味噌 レシピ・作り方
材料(1~10人分)
- にんにく 100g
- 味噌(だし入り減塩味噌) 100g
- 砂糖 100g
- 酒 100cc
作り方
- 1 にんにくの皮をむきます。
- 2 鍋に味噌、砂糖、酒を入れ混ぜ合わせます。
- 3 剥いたにんにくを入れ軽く混ぜたら火にかけます。
- 4 弱火で10分くらい焦げないように混ぜながら煮れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にんにく味噌
auaaa
※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。
たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。
当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)