ねぎと椎茸の一人鍋 レシピ・作り方

ねぎと椎茸の一人鍋
  • 約10分
  • 300円前後
auaaa
auaaa
おろしポン酢で食べました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は削ぎ切りにする。もやしはヒゲ根をとって洗っておく。
  2. 2 えのきは根元を切り落とし、しいたけはかさと軸に別けておく、ネギは斜め切りにする。
  3. 3 鍋に水とほんだしを入れて火にかけ沸騰したら、薄切り肉とつみれを入れ、煮えにくいものから順に入れていく。
  4. 4 2分ぐらいしたら、全ての具材を入れて蓋をして5分~6分煮る。全体がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

白菜を削ぎ切りにすること

  • レシピID:1200010668
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋長ネギ(ねぎ)しいたけ
料理名
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る