鶏むね肉のチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉は一口大のそぎ切りにする。
- 2 ハーブソルトを両面にまんべんなく振ります。
- 3 粉チーズも両面にまんべんなく付けます。
- 4 小麦粉を両面につけたら、溶き卵をつけパン粉をまぶします。
- 5 パン粉をつけ終わったら、160〜170度の油で2~3分位あげてバットに乗せ一旦取り出します。油の温度を180度にあげ色よくなるまで再びあげます。
- 6 ソースや辛子をつけてお食べください。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
- 料理名
- 鶏むね肉のチキンカツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/07/01 18:25美味しく出来ました。
-
★☆kao☆★2019/06/27 23:33冷凍ストックにもしました~美味しかった(*´╰╯`๓)♬