レンジで時短◎クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は、皮を剥いて一口サイズに切ってから水をはった深めの器に入れてラップをかけ、レンジで3分ほど温めておきます。
- 2 深めのお鍋にバターを入れて熱し、薄切りにした玉ねぎと一口サイズに切った鶏もも肉、しめじを入れてよく炒めます。
-
3
2に水を加えて、沸騰したらアクを取りながら
、じゃがいもと人参、ウインナーを加えます。 - 4 具材がやわらかくなってきたら、火を弱めてシチューのルールを入れてよく混ぜます。
- 5 その後少し煮込んだら、牛乳を加えてまたよく混ぜます。味がよく混ざったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません