食べラー☆ほうれん草 レシピ・作り方

食べラー☆ほうれん草
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ほうれん草を食べるラー油で炒めるだけ。
これがビールに合うんです♪(箸休めにも♪)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの湯でさっと茹でる。水にさらして絞り、食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに食べるラー油を熱し、ほうれん草をさっと炒める。しょうゆで調味する。完成!

きっかけ

ちゃちゃっと作る、うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

しょうゆの量はお使いのラー油の味に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200010505
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみラー油・食べるラー油
料理名
ほうれん草の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る