卵ふわとろ◎かんたんカツ丼 レシピ・作り方

卵ふわとろ◎かんたんカツ丼
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
ふわふわな卵の作り方を聞いたので試してみたくて作りました。

材料(2人分)

  • とんかつ 2枚
  • 丼ご飯 2膳分
  • 2個
  • お湯 100cc
  • 昆布だし※3杯濃縮 50cc

作り方

  1. 1 ◎準備◎卵を冷蔵庫から出して、常温に戻します。常温に戻した卵を使うのがふわとろ卵になるポイントです。
  2. 2 フライパンにお湯と昆布だしを入れて、沸騰したら溶き卵を入れます。
  3. 3 その上にとんかつを乗せて、弱火にして卵が半熟になったら火を止めます。
  4. 4 3を、丼ご飯に乗せたら出来上がりです。

きっかけ

がっつり丼を食べたくて作りました。

  • レシピID:1200010491
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る