鶏カツのおろし煮♡ レシピ・作り方

鶏カツのおろし煮♡
  • 約30分
  • 300円前後
Tsuuuuuusan
Tsuuuuuusan
大戸屋のかぁさん煮定食が食べたくなり作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩コショウをふり、小麦粉→溶き卵→パン粉をまぶし揚げる。
  2. 2 鍋に水と調味料を全て入れ、煮だったら、えのき、大根おろし、ほうれん草を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、揚げた鶏カツの上にかけたら出来上がり♡

きっかけ

大戸屋のかぁさん煮定食が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

鶏肉が柔らかくなるようにフォークで刺して少したたいておく。

  • レシピID:1200010453
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る