鶏カツのおろし煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩コショウをふり、小麦粉→溶き卵→パン粉をまぶし揚げる。
- 2 鍋に水と調味料を全て入れ、煮だったら、えのき、大根おろし、ほうれん草を入れて火が通るまで煮る。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、揚げた鶏カツの上にかけたら出来上がり♡
きっかけ
大戸屋のかぁさん煮定食が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
鶏肉が柔らかくなるようにフォークで刺して少したたいておく。
- レシピID:1200010453
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません