小松菜と厚揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜き。食べやすく切る(ここでは半分に切ってから1センチ幅に切っています)。
小松菜は軸と葉に分けて長さ4センチに切る。 - 2 鍋に☆を温め、厚揚げと小松菜の軸を煮る。
- 3 軸に火が通ったら、葉も入れて火を止める(コツ参照)。完成!
きっかけ
うちのヘルシーおつまみです。青菜が食べたくて。
おいしくなるコツ
手順3。小松菜の葉は余熱で火を通すぐらいで十分です。最初はかさがあっても、少し混ぜるとしんなりします。
- レシピID:1200010414
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- 料理名
- 小松菜と厚揚げの煮びたし
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