酸っぱ辛くて美味しい◎トムヤムクン レシピ・作り方

酸っぱ辛くて美味しい◎トムヤムクン
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
トムヤムクンペーストを使って簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 400cc
  • エビ※今回はブラックタイガー 6尾
  • エリンギ 2本
  • 市販のトムヤムクンペースト 1袋※2人前
  • レモン汁 数滴

作り方

  1. 1 エビは下茹でをして殻をむいておきます。エリンギは大きめに切っておきます。
  2. 2 お鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらトムヤムクンペーストを入れてよく混ぜます。
  3. 3 その中にエビとエリンギをいれて少し煮込み、火を止めます。
  4. 4 器に盛り付け、レモン汁を垂らしたら出来上がりです。

きっかけ

トムヤムクンペーストをお土産にもらったので作ってみました。

  • レシピID:1200010412
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る