下処理で美味しく◎生ホルモンを使った塩ホルモン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【下処理】生ホルモンを軽く水洗いしてしっかり水気を切り、小麦粉と混ぜ合わせます。※ホルモンの汚れなどをとります※しっかり混ざったら、水で小麦粉を洗い流します。
- 2 熱したフライパンにごま油をひいてホルモンを入れて炒めます。(時間があるときは、沸騰したお湯で軽くホルモンをゆでておきます)
- 3 ホルモンに火が通ったら、キャベツを入れて塩だれとコチュジャンを入れてかき混ぜます。
- 4 お椀に盛ったご飯の上に3を盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません