下処理で美味しく◎生ホルモンを使った塩ホルモン丼 レシピ・作り方

下処理で美味しく◎生ホルモンを使った塩ホルモン丼
  • 約15分
みやこ 1012
みやこ 1012
時間がないときは、塩味のホルモンを使えばかなり短時間で出来ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下処理】生ホルモンを軽く水洗いしてしっかり水気を切り、小麦粉と混ぜ合わせます。※ホルモンの汚れなどをとります※しっかり混ざったら、水で小麦粉を洗い流します。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいてホルモンを入れて炒めます。(時間があるときは、沸騰したお湯で軽くホルモンをゆでておきます)
  3. 3 ホルモンに火が通ったら、キャベツを入れて塩だれとコチュジャンを入れてかき混ぜます。
  4. 4 お椀に盛ったご飯の上に3を盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

家でホルモンを食べたくて作りました

  • レシピID:1200010327
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る