ヘルシー♪パプリカの塩こんマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
パプリカはへたと種を取って細切り。
☆の材料を合わせておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカを炒める(コツ参照)。
-
3
熱々のうちに☆に漬ける。冷蔵庫で30分ほど置く。完成!
そのまま2日ほど置いてもOK。
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
塩昆布で作る簡単マリネ。パプリカ独特のクセもまろやかになります。レモンを効かせて減塩にも配慮してみました。
おいしくなるコツ
手順2。パプリカはうっすら焼き色が付くぐらいまでしっかり炒めると美味しく仕上がりますよ。 注:塩昆布の食塩相当量は100グラムあたり12.2グラムです。
- レシピID:1200010121
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- パプリカのマリネ
レポートを送る
2 件
レモンの酸味と昆布の旨味がポイント。
塩分控えめでヘルシーに仕上げましょう。