ヘルシー♪パプリカの塩こんマリネ レシピ・作り方

ヘルシー♪パプリカの塩こんマリネ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ひんやりさっぱり美味しい肉厚パプリカのマリネです♪
レモンの酸味と昆布の旨味がポイント。
塩分控えめでヘルシーに仕上げましょう。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パプリカはへたと種を取って細切り。
    ☆の材料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカを炒める(コツ参照)。
  3. 3 熱々のうちに☆に漬ける。冷蔵庫で30分ほど置く。完成!
    そのまま2日ほど置いてもOK。

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

塩昆布で作る簡単マリネ。パプリカ独特のクセもまろやかになります。レモンを効かせて減塩にも配慮してみました。

おいしくなるコツ

手順2。パプリカはうっすら焼き色が付くぐらいまでしっかり炒めると美味しく仕上がりますよ。 注:塩昆布の食塩相当量は100グラムあたり12.2グラムです。

  • レシピID:1200010121
  • 公開日:2016/07/14
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カテゴリ
血圧が高めの方塩昆布その他のマリネパプリカ
料理名
パプリカのマリネ
YAMAT☆
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つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/08/01 10:46
    ヘルシー♪パプリカの塩こんマリネ
    あいした~♪
    お財布事情で赤パプリカだけになっちゃて真っ赤だね(笑)青森県民の寿命を延ばそうと減塩を必死に考えてくれたんだね←(思い込み)塩昆布仲間に旨感謝♥
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2016/07/29 20:52
    ヘルシー♪パプリカの塩こんマリネ
    美味しい~
    これ私好みです♡
    色もキレイだし、お味もパプリカの甘味が引き出されて良いですね♪
    そしてグビグビもススむぅ!
    (*'▽')ごちそうさまでした!

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