切り干し大根のらっきょう和え レシピ・作り方

切り干し大根のらっきょう和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
切り干し大根、たまには煮物以外の食べ方で。
市販のらっきょうがあれば簡単!
さっぱり&こりこり美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はざるに上げ、熱湯をかける。3分ぐらい放置する(この間、手順2へ)。
  2. 2 らっきょうは薄くスライスする。らっきょうと☆の材料を合わせておく。
  3. 3 切り干し大根(ほどよく戻ってます)を流水でもんでから絞る。食べやすく切る(省略可)。2に漬け(よく混ぜ)、冷蔵庫で30分ほど置く。完成!

きっかけ

うちではおつまみです。常備食材で作れて簡単なので。

おいしくなるコツ

半日~2日ほど置いても美味しいです。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200009984
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみその他の和え物らっきょう切り干し大根サラダ
料理名
切干大根の酢の物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る