にんじんだけきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんと唐辛子を炒める。
- 3 ☆も加えて混ぜ、蓋をする。弱火で5~10分ほど蒸し焼き(コツ参照)。最後に蓋を取って混ぜ、いりごまをまぶす。完成!
きっかけ
野菜補給に。ちゃちゃっと作るおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。しゃきしゃき感を残すなら、蒸し焼きの時間は短めにするといいですよ。ここではじっくり火を通して、にんじんを柔らかく仕上げるのと同時に甘さを引き出しています。
- レシピID:1200009789
- 公開日:2016/03/09
関連情報
- 料理名
- にんじんのきんぴら
レポートを送る
3 件
ピリッと辛いきんぴらに仕立てます。