レモン鍋 レシピ・作り方

レモン鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ハグまま
ハグまま
たくさん野菜を頂いたので鍋にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをひき、手羽元を炒める。お水を入れて、コンソメ、レモン塩で味を調える。
  2. 2 野菜を一口サイズに切り分ける。
  3. 3 鍋が沸騰したらプチトマト以外の野菜やウィンナーを投入して、煮込む。
  4. 4 最後にプチトマトを投入して沸騰させて完成です。

きっかけ

野菜をたくさん頂いたので。冷蔵庫にあった材料で手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜をたくさんいれる。鶏肉やウィンナーのだしがとっても美味しいです。〆はショートパスタがオススメです!

  • レシピID:1200009638
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
レモン鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る