鶏ささみと梅肉・大葉の春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ささみ 2本
- 大葉 10枚
- 春巻き皮 5枚
- 練り梅 小さじ1 1/2
- お醤油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 鳥ささみを一口サイズに切り分け、大葉はみじん切りにする。春巻き皮を1/4サイズに切り分ける。
- 2 鳥ささみ・大葉にお醤油・梅チューブを混ぜあわせる。
- 3 春巻きの皮に具材を包み、水溶き片栗粉を乗り代わりにして包んだ端をとめます。
- 4 180度の油でカラッと揚げたら完成です!
関連情報
- 料理名
- 鳥ささみ・大葉の梅風味春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません