鶏ささみと梅肉・大葉の春巻き レシピ・作り方

鶏ささみと梅肉・大葉の春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ハグまま
ハグまま
おつまみ

材料(4人分)

  • 鳥ささみ 2本
  • 大葉 10枚
  • 春巻き皮 5枚
  • 練り梅 小さじ1 1/2
  • お醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鳥ささみを一口サイズに切り分け、大葉はみじん切りにする。春巻き皮を1/4サイズに切り分ける。
  2. 2 鳥ささみ・大葉にお醤油・梅チューブを混ぜあわせる。
  3. 3 春巻きの皮に具材を包み、水溶き片栗粉を乗り代わりにして包んだ端をとめます。
  4. 4 180度の油でカラッと揚げたら完成です!

きっかけ

春巻きが食べてみたくの

おいしくなるコツ

カラッと揚げたら中はさっぱり!おつまみに

  • レシピID:1200009828
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉
料理名
鳥ささみ・大葉の梅風味春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る