春菊の卵とじ レシピ・作り方

春菊の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハグまま
ハグまま
さっとできる一品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春菊を一口サイズに切り分ける。
    卵をボールに割り入れ、マヨネーズ・白だしを加えて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて、春菊を炒める。鰹節投入。炒める。
  3. 3 卵を投入してぐるぐると炒める。火が通ったら完成です。

きっかけ

春菊が安く手に入ったので!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れてふんわり。子供も食べやすいです。

  • レシピID:1200009852
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ春菊かつお節(鰹節)
料理名
春菊の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る