豚ピーのオイ味噌炒め レシピ・作り方

豚ピーのオイ味噌炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
豚肉とピーマンの炒め物。
オイスターソース&味噌のたれがばっちり合いますよ♪

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切りやこま切れ) 150グラム
  • ピーマン 2個(ここでは1個は赤ピーマン)
  • たまねぎ 1/2個
  • 片栗粉 適量(大さじ1ほど)
  • ごま油 大さじ1/2
  • にんにく、しょうが(各みじん切り) 各小さじ1/2(チューブでも)
  • ☆オイスターソース、味噌、酒 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、塩コショウ少々(分量外)をまぶし、片栗粉をもみ込んでおく。
    ピーマンはへたと種を取り、薄切り。
    たまねぎは薄切り。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにく、しょうがを熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、たまねぎも加え、じっくり炒める。
  4. 4 たまねぎがしんなりしたら、ピーマンを入れて炒め合わせる。
    ☆の材料も加え、全体にからめたら完成!

きっかけ

ビールに合う一品として。ご飯も進みます。

おいしくなるコツ

ここでは赤ピーマンも混ぜて彩りよく仕上げましたが、普通のピーマンだけでもOK。

  • レシピID:1200009333
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマン肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とピーマンの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る