冷やしても美味しい♪ねぎと油揚げの簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて油抜きして(省略可)、短冊切り。
長ねぎは斜め薄切り。 - 2 鍋にごま油を熱し、ねぎを炒める(よく炒めると美味しいですよ)。
- 3 油揚げを入れてさっと炒め合わせ、☆を加える。一煮立ちさせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ねぎと油揚げの炒り煮
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炒り煮なのでちゃちゃっと簡単。
これをあてにすると、日本酒が美味しいのです♪(・・あ、ビールも・・というか、箸休めでも。。汗)