切り干し大根とにんじんのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はもみ洗いしてざるに上げ、10分ぐらい放置(ほどよく戻ります)。
-
2
にんじんは千切り。
ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切り。
切り干し大根はぎゅっと絞って、ざくざく切る(省略可)。 - 3 鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、にんじん、ちくわを炒める。
- 4 にんじんがしんなりしたら、☆の材料を入れて煮る。煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切干大根とにんじんの煮物
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トマトジュースを使えば簡単。
ちくわの旨味と食感がアクセントです。