パリパリとおやつ感覚スナップえんどう レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 20房
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
きれいに洗い、ヘタと筋をしっかりと取ります。
筋が残っていると食べたときに口に残ってしまします。 - 2 鍋に2cmほど水を入れて沸騰したら塩を入れ、スナップえんどうを30秒ほど茹でます。
- 3 色が変わったタイミングがベストです。あまり茹で過ぎると、触感が悪くなります。
- 4 お皿に盛りつけて、できあがり。お好みで塩を振ってください。
きっかけ
スナップえんどうの季節です。
おいしくなるコツ
あまり長時間茹でるとシワシワになってしまうので、色が変われば素早く引き上げます。
- レシピID:1200008837
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- 料理名
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これなら豆嫌いなお子様も食べれるはず!