パリパリとおやつ感覚スナップえんどう レシピ・作り方

パリパリとおやつ感覚スナップえんどう
  • 5分以内
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
さっと茹でるだけで、おやつのようなおつまみに。
これなら豆嫌いなお子様も食べれるはず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きれいに洗い、ヘタと筋をしっかりと取ります。
    筋が残っていると食べたときに口に残ってしまします。
  2. 2 鍋に2cmほど水を入れて沸騰したら塩を入れ、スナップえんどうを30秒ほど茹でます。
  3. 3 色が変わったタイミングがベストです。あまり茹で過ぎると、触感が悪くなります。
  4. 4 お皿に盛りつけて、できあがり。お好みで塩を振ってください。

きっかけ

スナップえんどうの季節です。

おいしくなるコツ

あまり長時間茹でるとシワシワになってしまうので、色が変われば素早く引き上げます。

  • レシピID:1200008837
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ おやつ 子供
料理名
スナップえんどう
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る