Hawaiian☆モチコチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズにカットする。
- 2 ボウルにしょうゆ、にんにくのすりおろし、砂糖を入れよく混ぜます。
-
3
そこに鶏肉を入れて、よく揉み込みます。
もち粉、片栗粉をまぶします。 - 4 油でじっくり揚げます。
- 5 できあがり!ハワイのランチプレートを思い出す味です♡
きっかけ
ハワイに住んでいた時にはまって、いつも食べていました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
もち粉に片栗粉を混ぜるとサクサクモッチリに仕上がります。
- レシピID:1200008826
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- 料理名
- モチコチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Plumeria Cafe2017/04/11 11:24これ、美味しいです!うちの相方もお気に入りで簡単だし何回もリピしてます。
もち粉を使った甘辛くサクサクな唐揚げはハワイ現地でも大人気♡