Hawaiian☆モチコチキン レシピ・作り方

Hawaiian☆モチコチキン
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
ハワイではみんなが知っているモチコチキン。
もち粉を使った甘辛くサクサクな唐揚げはハワイ現地でも大人気♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズにカットする。
  2. 2 ボウルにしょうゆ、にんにくのすりおろし、砂糖を入れよく混ぜます。
  3. 3 そこに鶏肉を入れて、よく揉み込みます。
    もち粉、片栗粉をまぶします。
  4. 4 油でじっくり揚げます。
  5. 5 できあがり!ハワイのランチプレートを思い出す味です♡

きっかけ

ハワイに住んでいた時にはまって、いつも食べていました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

もち粉に片栗粉を混ぜるとサクサクモッチリに仕上がります。

  • レシピID:1200008826
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げメイン料理その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ハワイアン 簡単 プレートランチ ジャンクフード
料理名
モチコチキン
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Plumeria Cafe
    Plumeria Cafe
    2017/04/11 11:24
    Hawaiian☆モチコチキン
    これ、美味しいです!うちの相方もお気に入りで簡単だし何回もリピしてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る