ハムとニラとたまごのチャーハン レシピ・作り方

ハムとニラとたまごのチャーハン
  • 約10分
はかせ55
はかせ55
ハムとたまごのチャーハンにニラをプラスしました。風味のいいチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムとニラとねぎはみじん切りにする。
  2. 2 中華鍋を火にかけサラダ油を入れる。溶き卵を流し入れ、煎り玉子を作る。
  3. 3 ご飯を入れ、ほぐすようにして炒める。ハム、ニラ、ねぎも入れてご飯がパラパラになるように炒め合わせる。
  4. 4 オイスターソースを入れて炒め、塩こしょうで味を炒める。

きっかけ

ニラを使ってチャーハンを作りました

おいしくなるコツ

具材を入れた後は手早く仕上げてください。

  • レシピID:1200008815
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のハムにらアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 中華 焼き飯 ニラ玉
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2015/03/09 07:53
    ハムとニラとたまごのチャーハン
    とってもおいしかったです!ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る