ハムとニラとたまごのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムとニラとねぎはみじん切りにする。
- 2 中華鍋を火にかけサラダ油を入れる。溶き卵を流し入れ、煎り玉子を作る。
- 3 ご飯を入れ、ほぐすようにして炒める。ハム、ニラ、ねぎも入れてご飯がパラパラになるように炒め合わせる。
- 4 オイスターソースを入れて炒め、塩こしょうで味を炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はかせ55
中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。
中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。
少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。
ブログ始めました。
【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】
http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2015/03/09 07:53とってもおいしかったです!ごちそうさまでした^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)