塩豆腐があるならコンソメ豆腐があってもいいよね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【漬け込み】
キッチンペーパーの上に豆腐を置き、コンソメをまぶす。豆腐を引っくり返し、反対の面にもまぶす(側面はまぶさなくてOK)。 - 2 キッチンペーパーで包み、冷蔵庫で半日~一昼夜ほど放置。
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3
【漬け込み後】
お好みで切り分け、コショウとパセリをまぶす。オリーブオイルを垂らしたら完成!
きっかけ
塩豆腐があるならコンソメ豆腐があってもいいよね、と思ったので(←レシピ名の通りってことです汗)。重すぎないのでお酒のつまみや夜食にもぴったり。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200008585
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- 料理名
- 変わり塩豆腐
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