塩豆腐があるならコンソメ豆腐があってもいいよね レシピ・作り方

塩豆腐があるならコンソメ豆腐があってもいいよね
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
なんちゃってイタリアン?
ワインのお供にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁(300~400グラム)
  • 顆粒コンソメ 適量(大さじ1ほど)
  • オリーブオイル 大さじ1ほど
  • 黒コショウ、刻みパセリ 各少々

作り方

  1. 1 【漬け込み】
    キッチンペーパーの上に豆腐を置き、コンソメをまぶす。豆腐を引っくり返し、反対の面にもまぶす(側面はまぶさなくてOK)。
  2. 2 キッチンペーパーで包み、冷蔵庫で半日~一昼夜ほど放置。
  3. 3 【漬け込み後】
    お好みで切り分け、コショウとパセリをまぶす。オリーブオイルを垂らしたら完成!

きっかけ

塩豆腐があるならコンソメ豆腐があってもいいよね、と思ったので(←レシピ名の通りってことです汗)。重すぎないのでお酒のつまみや夜食にもぴったり。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200008585
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
変わり塩豆腐
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る