カリカリっと海鮮スタミナ納豆 レシピ・作り方

カリカリっと海鮮スタミナ納豆
  • 5分以内
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
納豆に海鮮、きゅうり、たくあん、卵を入れパリパリの海苔で包んで頂きます。
おつまみや夕飯の一品になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お刺身、たくあん、きゅうりを細かくカットします。
  2. 2 納豆を器に入れその上に具材をのせます。真ん中に窪みをつけて卵黄をのせます。
  3. 3 できあがり!お好みの量のお醤油をかけて、かき混ぜます。
  4. 4 海苔に挟んで、一口でパクリε⁃(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑))

きっかけ

お寿司屋さんにあったメニュー。こんな食べ方もあるんだぁ(≧∇≦)と思い再現してみました。

おいしくなるコツ

たくあんを入れるとカリカリと食感が楽しめます。

  • レシピID:1200008495
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆サーモンその他の漬物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
混ぜ混ぜ ヘルシー 簡単 日本酒に合う
料理名
海鮮納豆
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る