お肉柔らか!鶏肉のトマトソース焼き レシピ・作り方

お肉柔らか!鶏肉のトマトソース焼き
  • 1時間以上
のろまのあんち
のろまのあんち
ももでもむね肉でもしっとり柔らかに仕上がります。

材料(鶏肉2枚分人分)

  • A ご自宅のトマトソース 2カップ
  • Aカスピ海ヨーグルト 2分の1カップ
  • B『もりもりトマトソース』のソース 2~3カップ
  • 鶏肉 2枚
  • 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 AもしくはBを用意します。

    今回はB を用意しました。
  2. 2 ソースに具が入っている場合には、ミキサーでペースト状にします。
  3. 3 肉の両面を、フォークやバーベキューの串でなるべくたくさん刺します。
  4. 4 両面にたっぷり塩、胡椒します。
  5. 5 ソースと肉をサンドイッチ状に漬け込みます。
  6. 6 冷蔵庫で2時間以上ねかせます。
  7. 7 フライパンに油をひかず、両面に焦げ目を付けます。
  8. 8 残りのソースを加え、蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
  9. 9 肉に火が通ったら出来上がり(^o^)

きっかけ

トマトソースをアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1200008288
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る