夏の思い出 ゴーヤのおひたし レシピ・作り方

夏の思い出 ゴーヤのおひたし
  • 約15分
のろまのあんち
のろまのあんち
ほろ苦さがたまらない一品です(^^)d

材料(4人分人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 大さじ3
  • 鰹節 2パック

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタを抜きます。
  2. 2 5ミリくらいの厚さにスライスします。
  3. 3 塩大さじ3を加え、
  4. 4 よく揉んで5分~10分馴染ませます。
  5. 5 すすがないで、そのまま熱湯でざっと湯がきます。
  6. 6 ザルにあけて冷まします。
  7. 7 鰹節と和えて出来上がり(^o^)

きっかけ

熊本の友人に、ゴーヤはおひたしにしても美味しいよ、と教わり、アレンジしました。

  • レシピID:1200008342
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る