豚薄切りのママレード炒め♪ レシピ・作り方

豚薄切りのママレード炒め♪
  • 約30分
のろまのあんち
のろまのあんち
香ばしく、コクのある一品です(^^)d

材料(2人分人分)

  • 豚薄切り(何でも可) 200g
  • オレンジママレード 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 青のり お好みで

作り方

  1. 1 豚薄切りを一口大に切ります。
  2. 2 青のり以外の調味料を全て加え、冷蔵庫で15分くらい馴染ませます。
  3. 3 中火で焦げ目が付くまで炒めたら出来上がり(^o^)
  4. 4 お好みで青のりもどうぞ。

きっかけ

切り干し大根に飽きて、ママレードに凝りだしましたd=(^o^)=b

  • レシピID:1200008322
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る