不死鳥マルコ ご長寿ニガウリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニガウリは種を取って薄切りに
玉ねぎも薄切りにしておく
かにカマはほぐしておく -
2
ニガウリに塩(分量外)少々を振りしばらく置いてから、30秒ほど湯がく
苦いの嫌なら少し長めに湯がいてください - 3 玉ねぎはさらさずそのまま、②のニガウリは水気をしぼり、かにカマと調味料を合わせる
- 4 味を見て物足りないようなら、塩コショウ少々で味を調えてください
きっかけ
飲み屋で食べるニガウリサラダが家でも食べたくて♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを塩もみしないので水気が出てきます作ったら早めに食べてください ニガウリの苦味の調節は茹で時間、塩モミの加減で調節してください
- レシピID:1200008079
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ニガウリサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これを食べれば不死鳥になれるかも♪ 笑