不死鳥マルコ ご長寿ニガウリサラダ レシピ・作り方

不死鳥マルコ ご長寿ニガウリサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
赫足の弟子
赫足の弟子
健康長寿の沖縄県民愛するニガウリ♡
これを食べれば不死鳥になれるかも♪ 笑

材料(2人分)

  • ニガウリ 1/3本
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • かにカマ 1パック
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 黒コショウ 3振りくらい

作り方

  1. 1 ニガウリは種を取って薄切りに
    玉ねぎも薄切りにしておく
    かにカマはほぐしておく
  2. 2 ニガウリに塩(分量外)少々を振りしばらく置いてから、30秒ほど湯がく

    苦いの嫌なら少し長めに湯がいてください
  3. 3 玉ねぎはさらさずそのまま、②のニガウリは水気をしぼり、かにカマと調味料を合わせる
  4. 4 味を見て物足りないようなら、塩コショウ少々で味を調えてください

きっかけ

飲み屋で食べるニガウリサラダが家でも食べたくて♪

おいしくなるコツ

玉ねぎを塩もみしないので水気が出てきます作ったら早めに食べてください ニガウリの苦味の調節は茹で時間、塩モミの加減で調節してください

  • レシピID:1200008079
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ニガウリ かにカマ マヨネーズ和え 新玉ねぎ
料理名
ニガウリサラダ
赫足の弟子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る