バルトロメオの”フィンガーポテサラ”だっぺ♪ レシピ・作り方

バルトロメオの”フィンガーポテサラ”だっぺ♪
  • 約15分
  • 300円前後
赫足の弟子
赫足の弟子
残り物のポテトサラダで気軽につまめるフィンガーフードを作ってみました♪

材料(2人分)

  • 残ったポテトサラダ 大さじ4くらい
  • 餃子の皮 4枚
  • ベーコンなど 少量
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
  • パセリ(ドライ) 少々

作り方

  1. 1 餃子の皮をシリコンカップなどに入れ込み油(分量外)を薄く塗っておく
  2. 2 トースター弱
    (我が家はIHグリルの弱)で10分器になる皮を焼く
  3. 3 ポテサラ・ベーコン(みじん切り)・スライスチーズを4等分して焼いた器に入れる
  4. 4 さらに弱で5~6分チーズが溶けるまで焼けば出来上がり
    彩にパセリを振りかけると綺麗です

きっかけ

イタリア料理に同じようなカップを使った一品があったので家にあるもので作ってみました

おいしくなるコツ

ベーコンは上乗せでカリカリにすると旨い! お好みで塩コショウ少々を足して味を調えてもOK

  • レシピID:1200008268
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
残り物利用 ポテトサラダ 餃子の皮 フィンガーフード
料理名
残り物のポテサラ利用でフィンガーフード完成♪
赫足の弟子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る