振って簡単♪ピリ辛ワサビドレッシング レシピ・作り方

振って簡単♪ピリ辛ワサビドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
赫足の弟子
赫足の弟子
計量だけすれば、あとは順番に瓶やボトルに入れてフリフリするだけ簡単に自家製ドレッシングです

材料(2人分)

  • 大さじ1
  • Wasafuru(ワサビスコ) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 絹醤油 大さじ1 1/2
  • エキストラバージョンオイル 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 まず砂糖を酢でよく溶かす
    次に醤油、wasafuru、オイルを加え瓶の蓋をしてフリフリ♪出来上がり
  2. 2 Wasafuruは静岡のお土産でタバスコのワサビバージョンの様なもの、なければチューブのワサビ2~3cmと酢を大さじ1/2~1で代用して下さい
  3. 3 オイル、酢はお好きなもので大丈夫ですが(グレープシードや亜麻仁油、米酢やビネガーなど)
    醤油はヤマサの絹醤油をおすすめします。まろやかでドレッシングが美味しかったです

きっかけ

ヤマサの販売促進サイトで紹介していた中華ドレッシングがほんのり甘くて美味しかったので、家に余っていたワサフルでピリ辛にしてみました

おいしくなるコツ

オイルの前に液体で砂糖をよく溶かすこと、広口の瓶が入れやすくてオススメ!

  • レシピID:1200013580
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
赫足の弟子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る