中華ソーセージとじゃがいもといんげんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

中華ソーセージとじゃがいもといんげんの炊き込みご飯
はかせ55
はかせ55
中華ソーセージからうまみが出るので、手軽においしく作れます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 お米を研いでざるにあけ、15分程水けをきっておく。
  2. 2 中華ソーセージは1cm角のさいの目にする。じゃがいもは皮を剥き、1cm角のさいの目にする。いんげんは筋を取り、長さ1cmに切る。
  3. 3 中華鍋を強火にかけ、サラダ油を入れる。中華ソーセージ、じゃがいも、いんげんを入れ、油がなじむまで軽く炒める。しょうゆ、酒、塩を入れて炒め合わせる。
  4. 4 炊飯器に米を入れ、3合の水加減にする。炒めた具材を入れて炊く。

きっかけ

中華ソーセージを使って炊き込みご飯を作りました。

おいしくなるコツ

中華ソーセージを使うと風味の良い中華風炊き込みご飯になります。

  • レシピID:1200008011
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 中華 中華おこわ 腸詰
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る