中華ソーセージとじゃがいもといんげんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お米を研いでざるにあけ、15分程水けをきっておく。
- 2 中華ソーセージは1cm角のさいの目にする。じゃがいもは皮を剥き、1cm角のさいの目にする。いんげんは筋を取り、長さ1cmに切る。
- 3 中華鍋を強火にかけ、サラダ油を入れる。中華ソーセージ、じゃがいも、いんげんを入れ、油がなじむまで軽く炒める。しょうゆ、酒、塩を入れて炒め合わせる。
- 4 炊飯器に米を入れ、3合の水加減にする。炒めた具材を入れて炊く。
きっかけ
中華ソーセージを使って炊き込みご飯を作りました。
おいしくなるコツ
中華ソーセージを使うと風味の良い中華風炊き込みご飯になります。
- レシピID:1200008011
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません