現在地
野菜  > 

カリフラワーときくらげとセロリと落花生の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリフラワーときくらげとセロリと落花生の和え物

食感のいい食材を組み合わせて中華風の和え物にしました。

作り方

  • 1

    きくらげはぬるま湯で戻し、ゴミや固い部分を取り除く。食べやすい大きさに切る。

  • 2

    カリフラワーは小房に分ける。セロリは一口大に切る。にんじんは食べやすい大きさの薄切りにする。

  • 3

    お鍋にお湯を沸かし、カリフラワー、セロリ、にんじんを湯通しする。カリフラワーが柔らかくなったらざるにあけ、水を切る。

  • 4

    ボウルにカリフラワー、セロリ、にんじん、きくらげ、茹で落花生を入れ、塩とごま油で和える。

きっかけ

食感のいい食材を組み合わせて冷菜にしました

おいしくなるコツ

茹で落花生は冷凍のものを使うとお手軽です。
塩とごま油の量はお好みで加減してください。

レシピID: 1200007987

公開日:2014.05.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
中華簡単冷菜前菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲カリフラワーときくらげとセロリと落花生の和え物のページ上部へ