もつ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚もつは沸騰した湯で良く茹で、余分な脂や臭みを取り、流水で良く洗う。
- 2 キャベツ、にら、えのき、豆腐は食べやすい大きさに、鷹のつめ、にんにくは薄切りにする。
- 3 鍋に*を入れて火にかけ、にんにく、豚もつを入れ煮立てる。
- 4 キャベツ、もやし、えのき、豆腐を加え火が通ってきたらにらも加えて全体に火を通す。最後に鷹のつめを散らす。
きっかけ
寒くなってきたので、お鍋が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お鍋のしめに、ご飯や卵で雑炊にしたり、中華めんやうどん、そうめん等を加えてもおいしいです。
- レシピID:1200007415
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- 料理名
- もつ鍋
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