もつ鍋 レシピ・作り方

もつ鍋
かずちゃん1243
かずちゃん1243
味噌味のピリ辛もつ鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚もつは沸騰した湯で良く茹で、余分な脂や臭みを取り、流水で良く洗う。
  2. 2 キャベツ、にら、えのき、豆腐は食べやすい大きさに、鷹のつめ、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 鍋に*を入れて火にかけ、にんにく、豚もつを入れ煮立てる。
  4. 4 キャベツ、もやし、えのき、豆腐を加え火が通ってきたらにらも加えて全体に火を通す。最後に鷹のつめを散らす。

きっかけ

寒くなってきたので、お鍋が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お鍋のしめに、ご飯や卵で雑炊にしたり、中華めんやうどん、そうめん等を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1200007415
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋キャベツにら
関連キーワード
もつ鍋 豚もつ キャベツ にら
料理名
もつ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る