楽天マート☆ホタテとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は根元をよく洗い、根元から4cmのところを切って縦4つ割りにする。葉と茎は4cm幅に切る。
- 2 人参はピーラーで長い薄切りにする。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。片栗粉を分量の水で溶き、水溶き片栗粉を作る。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ホタテ、チンゲン菜の根元と茎、ねぎを加えて炒め、分量の酒と水2カップを加える。
- 4 煮立ったら弱火にし【A】を加えて2分ほど煮る。
- 5 チンゲン菜の葉と人参を加えてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉をもう一度混ぜてから少しずつ加え、とろみがついたら仕上げにごま油をまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテとチンゲン菜の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません