楽天マート☆中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はひと口大に切り、酒としょうゆを揉みこんでおく。白菜は葉と芯にわけ、葉はひと口大に切る。芯も同じ大きさにそぎ切りする。にんじんは半月切りにする。もやしはひげ根をとる。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わりはじめたら白菜の葉以外の野菜も入れ、白菜の芯が透明になってくるまで炒める。
- 3 白菜の葉も加えてしんなりしたらAをいれて一度火を止め、水溶き片栗粉を入れる。
- 4 再び火をつけ、とろみがついたら酢をまわしいれてひと混ぜし、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません