かやくご飯(五目ご飯) レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 全ての材料を小さめにカットします。
- 2 炊飯器に洗ったお米、調味料、だし、手順1のカットした具材を入れて炊き、できあがり!
きっかけ
焼き魚と合わせて頂きました。 お焦げができて美味しいです。
おいしくなるコツ
お醤油は薄口を使うとできあがりの色が薄く、でも味はしっかり付いてますのでお勧めです。
- レシピID:1200007062
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かやくご飯
- 料理名
- 五目ごはん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mariron★2022/12/30 20:44とてもおいしかったです~(*^^*)
また作らせていただきます!
ごちそう様でした。 -
momotarou12342015/02/02 19:57夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
くんとんさん2013/09/04 15:20美味しく頂きました。ごちそうさまでした♪