おつまみ☆カリカリえのきの天ぷら レシピ・作り方

おつまみ☆カリカリえのきの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
ビールのおつまみにぴったり!
簡単にスナック感覚で食べれるカリカリのえのきの天ぷらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを洗い半分に切り、手でパラパラとさきます。
  2. 2 しょうゆを入れて全体にまぶします。
  3. 3 薄力粉と水を入れて、かき揚げのように混ぜ合わせます。
  4. 4 油にひとかたまりずつ落とし、両面がきつね色になるまで揚げます。
  5. 5 油をよく切り、できあがり!

きっかけ

母に教わったおつまみ(^^)

おいしくなるコツ

すぐに焦げてしまうので、中火で揚げてください。

  • レシピID:1200006954
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
おつまみ ビールに合う 晩酌 簡単
料理名
えのきの天ぷら
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/03/21 15:58
    おつまみ☆カリカリえのきの天ぷら
    美味しくいただきました!
  • はるしおんママ
    はるしおんママ
    2019/08/16 19:23
    おつまみ☆カリカリえのきの天ぷら
    カリウマでした(^^)
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/08/09 20:53
    おつまみ☆カリカリえのきの天ぷら
    カリッとうまく揚げれず、べちゃっとなっちゃいました
    ((+_+))
    味はおいしかったです♪
    また、挑戦します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る