Chinese☆四川風鶏肉と野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

Chinese☆四川風鶏肉と野菜のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
山椒がアクセントのピリ辛鶏肉とカラフル野菜の炒め物。白いご飯がよく進みます(≧∇≦)

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズにカットし、しょうゆに10分ほど漬けこんでおきます。
  2. 2 片栗粉をまぶし、油でしっかり揚げます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくと山椒を香ばしい香りがするまで炒めます。
  4. 4 野菜はお好みの具材をお使いください。
    今回はナス、にら、しめじ、パプリカ、ししとうでカラフルに仕上げてみました。
  5. 5 手順3のフライパンに野菜を入れ、強火で全体に火が通るまでさっと炒めます。
  6. 6 そこに手順2の唐揚げと調味料をかけタレが全体にいくよう混ぜ合わせます。
  7. 7 味がなじんだら、火を止めます。
  8. 8 お皿に盛りつけて、できあがり。

    冷めてもおいしいお料理です。

きっかけ

ピリ辛のお肉が食べたくて、野菜もたっぷり入れて中華風に炒めてみました。

おいしくなるコツ

野菜に火を通しすぎると色が悪くなるので、強火で素早く炒めて下さい。

  • レシピID:1200006874
  • 公開日:2013/05/29
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カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
中華 四川風 ピリ辛 夏野菜
料理名
四川風鶏と野菜の炒め物
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