Chinese☆四川風鶏肉と野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズにカットし、しょうゆに10分ほど漬けこんでおきます。
- 2 片栗粉をまぶし、油でしっかり揚げます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくと山椒を香ばしい香りがするまで炒めます。
-
4
野菜はお好みの具材をお使いください。
今回はナス、にら、しめじ、パプリカ、ししとうでカラフルに仕上げてみました。 - 5 手順3のフライパンに野菜を入れ、強火で全体に火が通るまでさっと炒めます。
- 6 そこに手順2の唐揚げと調味料をかけタレが全体にいくよう混ぜ合わせます。
- 7 味がなじんだら、火を止めます。
-
8
お皿に盛りつけて、できあがり。
冷めてもおいしいお料理です。
きっかけ
ピリ辛のお肉が食べたくて、野菜もたっぷり入れて中華風に炒めてみました。
おいしくなるコツ
野菜に火を通しすぎると色が悪くなるので、強火で素早く炒めて下さい。
- レシピID:1200006874
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 四川風鶏と野菜の炒め物
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