トマトときゅうりと小エビの中華風にゅうめん レシピ・作り方

トマトときゅうりと小エビの中華風にゅうめん
はかせ55
はかせ55
小エビのダシがよく出た、野菜たっぷりの中華風にゅうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは硬めに茹で、水で洗ってざるに出しておく。
  2. 2 トマトは薄いくし切りにする。きゅうりは細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3 鍋に水600ccと干しむきエビ、トマト、きゅうり、ねぎを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。溶きたまごを流し入れる。
  4. 4 茹でたそうめんを入れて塩、鶏がらスープの素で味をととのえる。ごま油をひとたらしして出来上がり。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせてにゅうめんにしました

おいしくなるコツ

干しむきエビからダシと塩気が出るので、塩と鶏がらスープの素は味見をしてから適量を加えてください。

  • レシピID:1200006805
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん小エビ
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る