たけのこ&じゃこ☆マヨチー焼き レシピ・作り方

たけのこ&じゃこ☆マヨチー焼き
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
たけのこが苦手な人にも。
じゃこの旨味と栄養をプラス、マヨネーズ&チーズ味で食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは5ミリ幅ぐらいの銀杏切り。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ、たけのこを和える。
  3. 3 2を耐熱容器に入れ、チーズをのせる。オーブントースターで焼いたら完成!(コツ参照)
    お好みで小ねぎを散らして召し上がれ!

きっかけ

季節の味ですが、煮付けたりするのは評判が悪いので。洋風っぽいちょっとした一品にすれば、ビールも進みますし(苦笑)。

おいしくなるコツ

焼き時間はうちでは10分ぐらい。ご家庭の機種やお好みで増減させてくださいね。

  • レシピID:1200006599
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこ焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/05/07 20:50
    たけのこ&じゃこ☆マヨチー焼き
    o(≧∇≦)O〃 筍…苦手だけどぉ(涙)試しに作ってみましたぁ~♪♪全然、筍!?って感じがしなくて美味しいぃ~♪しらすが、とっても合う♪♪(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る