割り干し大根とハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 割り干し大根は軽く洗い、ぬるま湯に30分ほど浸けて戻す(コツ参照)。
-
2
☆の材料を混ぜておく。
(この段階ではコンソメや粉チーズがが溶け切らなくても大丈夫。そして硬めのソースですが、きゅうりから水分が出るのでちょうどいい感じになります) - 3 割り干し大根はぎゅっとしぼって、食べやすく切る。ハムは細切り。きゅうりは千切り。
- 4 3を2のソースに和えて、30分ほど置く。完成!
-
5
【割り干し大根】
戻す前の状態はこんな感じ。
きっかけ
和風に煮付けたりハリハリ漬けにしたりする割り干し大根ですが、たまにはこんな食べ方で。
おいしくなるコツ
手順1。切り干し大根なら20分ほどで大丈夫。柔らかめにするか硬めに戻すか、お好みで戻す時間を調整してくださいね。
- レシピID:1200006483
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 干し大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こりこりした食感にシーザードレッシング風の味付けがよく合います。