餅入り麻婆カレー鍋 レシピ・作り方

餅入り麻婆カレー鍋
かずちゃん1243
かずちゃん1243
麻婆味とカレー味のコラボレーション!麻婆のコクとカレー味がよく合います。普通の雑煮に飽きたらどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りに、にんじんは薄い短冊切りに、長ネギは5mm幅の斜め切り、えのきは石づきを取って半分に切り小房に分ける。油揚げは縦半分に切り、2cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水と麻婆豆腐の素を入れよく混ぜ合わせ強火で煮たたせる。煮立ったらカレー粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 一度火を止め、1、切り餅を入れ、全体に火が通るまで煮込む。

きっかけ

ふつうの雑煮に飽きたので、麻婆カレー鍋に入れてみました。

おいしくなるコツ

今回、正月用に餅を入れていますが、お鍋のシメにごはんやうどんを入れても美味しいです。

  • レシピID:1200006392
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/09/05 15:45
    餅入り麻婆カレー鍋
    お餅がないので締めにご飯を入れました、カレー粉で味に深みが出て美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る