餅入り麻婆カレー鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大のざく切りに、にんじんは薄い短冊切りに、長ネギは5mm幅の斜め切り、えのきは石づきを取って半分に切り小房に分ける。油揚げは縦半分に切り、2cm幅に切る。
- 2 鍋に水と麻婆豆腐の素を入れよく混ぜ合わせ強火で煮たたせる。煮立ったらカレー粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 一度火を止め、1、切り餅を入れ、全体に火が通るまで煮込む。
きっかけ
ふつうの雑煮に飽きたので、麻婆カレー鍋に入れてみました。
おいしくなるコツ
今回、正月用に餅を入れていますが、お鍋のシメにごはんやうどんを入れても美味しいです。
- レシピID:1200006392
- 公開日:2013/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/09/05 15:45お餅がないので締めにご飯を入れました、カレー粉で味に深みが出て美味しかったです