白あんのおしるこ レシピ・作り方

白あんのおしるこ
かずちゃん1243
かずちゃん1243
珍しい白あんのおしるこです。

材料(4人分)

  • 生白あん 250g
  • 砂糖 180g
  • 900ml
  • 少々
  • 切り餅 8切れ

作り方

  1. 1 鍋に餅以外の材料を入れて、火にかけ弱火でヘラでかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
  2. 2 1に餅を入れて柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

大晦日に生白あんを手に入れたので、おしるこを作ってみました。

おいしくなるコツ

今回、そのまま餅を煮込みましたが、香ばしく焼いてから入れてもOKです。

  • レシピID:1200006386
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
白あんのおしるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る