現在地

豆腐入りのぷりふわ♪鶏肉だんごの照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • ★鶏むねひき肉

    350g

  • ★木綿豆腐

    200g

  • ★生姜みじん切り

    大さじ1

  • ★万能ねぎ

    3本

  • ★卵

    1個

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★片栗粉

    大さじ1と1/2

  • 《タレ》
  • 醤油

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 50cc

  • 刻み海苔

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐入りのぷりふわ♪鶏肉だんごの照り焼き

豆腐と片栗粉入りでぷりぷりふんわり冷めても美味しいです。

作り方

  • 1

    生姜万能ねぎはみじんぎりにします。
    豆腐はキッチンペーパーで水分をきっておきます。
    ★の材料をボールに入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。

  • 2

    フライパンを熱し油大さじ1(分量外)を入れなじませます。
    いったん火からおろし、12等分にして平たく丸めた肉団子を並べます。
    中火にします。

  • 3

    両面にこんがり美味しそうな焦げ目がついたら、
    たれを混ぜて加え蓋をして、蒸し焼きにします。
    中まで火が通りつやが出てきたら出来上がりです。
    お皿に盛りつけ刻み海苔を添えます。

きっかけ

余りものでおかず作りをしました。

おいしくなるコツ

良く混ぜて!

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1200006359

公開日:2013.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐入り鶏肉だんご

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐入りのぷりふわ♪鶏肉だんごの照り焼きのページ上部へ