なめたけ任せの小松菜和え レシピ・作り方

なめたけ任せの小松菜和え
YAMAT☆
YAMAT☆
なめたけでちゃちゃっと作ります。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束(250グラム前後)
  • なめたけ 大さじ2~3
  • 濃縮めんつゆ 適量(小さじ1~大さじ1)

作り方

  1. 1 小松菜はたっぷりの熱湯に根元から浸けてさっと茹で、冷水にさらしてぎゅっと絞る。4~5センチ幅にざくざく切る。
  2. 2 なめたけを入れて混ぜる。めんつゆを加えて味を調える。完成!

きっかけ

なめたけをご飯にのせるのにも飽きたので(なんちゅーきっかけ・・・)

おいしくなるコツ

めんつゆの量でお好みの味にしてください。

  • レシピID:1200006285
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき
料理名
小松菜の和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る