なめたけ任せの小松菜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束(250グラム前後)
- なめたけ 大さじ2~3
- 濃縮めんつゆ 適量(小さじ1~大さじ1)
作り方
- 1 小松菜はたっぷりの熱湯に根元から浸けてさっと茹で、冷水にさらしてぎゅっと絞る。4~5センチ幅にざくざく切る。
- 2 なめたけを入れて混ぜる。めんつゆを加えて味を調える。完成!
きっかけ
なめたけをご飯にのせるのにも飽きたので(なんちゅーきっかけ・・・)
おいしくなるコツ
めんつゆの量でお好みの味にしてください。
- レシピID:1200006285
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- 料理名
- 小松菜の和え物
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