レトルトカレーのランチプレート レシピ・作り方

レトルトカレーのランチプレート
  • 約15分
  • 300円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
夏休みの忙しい休日ランチに!温野菜と卵を盛り付けるだけで栄養も見た目も良くなります。
しかも時短&簡単です。
前日のカレーを使ってもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《チーズオムレツ》
    卵を割りほぐし塩胡椒、牛乳とよく混ぜます。
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ強中火でよく熱します。
    卵を流し入れたら軽く混ぜスライスチーズをのせ包みます。
  2. 2 《焼き野菜》
    1のフライパンを使用
    フライパンに薄切りのかぼちゃを並べ中火で焼きます。ひっくり返したところで食べやすい大きさに切ったエリンギも加え焼きます。
    塩胡椒少々を振ります
  3. 3 《アスパラ》
    根元の硬い筋は剥いておきます。5センチくらいの長さに切り塩を少々加えた湯で茹でます。

    ※茹でずにかぼちゃと一緒に焼いても美味しいです。
  4. 4 リーフレタス、焼き野菜、チーズオムレツ、アスパラをきれいに盛り付け、ごはんはカップなどを使いで形よくもりつけます。
  5. 5 温めたカレーをかけ卵にはケチャップをかけます。

きっかけ

トッピングでカフェランチ風にアレンジしました。

  • レシピID:1200005770
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
レトルトカレーのランチプレート
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る