レトルトカレーのランチプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《チーズオムレツ》
卵を割りほぐし塩胡椒、牛乳とよく混ぜます。
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ強中火でよく熱します。
卵を流し入れたら軽く混ぜスライスチーズをのせ包みます。 -
2
《焼き野菜》
1のフライパンを使用
フライパンに薄切りのかぼちゃを並べ中火で焼きます。ひっくり返したところで食べやすい大きさに切ったエリンギも加え焼きます。
塩胡椒少々を振ります -
3
《アスパラ》
根元の硬い筋は剥いておきます。5センチくらいの長さに切り塩を少々加えた湯で茹でます。
※茹でずにかぼちゃと一緒に焼いても美味しいです。 - 4 リーフレタス、焼き野菜、チーズオムレツ、アスパラをきれいに盛り付け、ごはんはカップなどを使いで形よくもりつけます。
- 5 温めたカレーをかけ卵にはケチャップをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- レトルトカレーのランチプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも時短&簡単です。
前日のカレーを使ってもOK